Coquillages Bouchet : ostréiculteur producteur passionné en circuit court à La Grande-Motte

Patrick Bouchet, un expert des produits de la mer

Arrivé de Bresse dans les années 90, je me suis tout de suite orienté vers les métiers de la mer. D’abord mareyeur, j’ai trouvé dans ce métier une connaissance générale des produits de la mer. Puis, en 1994, je fis la rencontre d’un ostréiculteur aguerri qui a accepté de me transmettre la passion et la connaissance qu’il avait de son métier. Alors, à mon tour, je décide de devenir ostréiculteur… c’est le début de cette belle histoire !

En 2002, je prends en main ma production à Marseillan. Depuis, je n’ai cessé d’apprendre par la pratique de mon beau métier.

Dans cet esprit d’apprentissage continu, j’ai développé une réelle expertise de mon métier et de notre magnifique terroir, la lagune de Thau. Toutes ses connaissances acquises au fil des années m’ont permis de trouver de nouvelles solutions pour aller chercher le meilleur de ce que peut donner notre milieu.

Ainsi, depuis 2016, année de mon premier dépôt de brevet, j’ai complètement bouleversé le procédé de production traditionnelle. De ma nouvelle technique, est née l’Huitre BOUCHET®, une perle de terroir que vous ne trouverez qu’au sein de notre restaurant Coquillages Bouchet situé à La Grande Motte. Et désormais, vous pouvez également la déguster chez vous, en commandant directement votre plateau durant nos horaire d’ouverture ou par SMS 07 49 70 31 52.

 Je suis fier de vous proposer ce produit de haute signature qui, j’en suis certain, donnera à vos papilles un goût de reviens-y.

Mesdames, Messieurs, à vos papilles !

La famille Bouchet mène sa barque

J’avais la volonté de travailler au maximum en circuit court, c’est pourquoi j’ai décidé d’ouvrir mon premier restaurant Coquillages Bouchet en 2010.

L’objectif : tout miser sur le produit.

Depuis l’ouverture du premier restaurant en 2011, nous, les enfants Nicolas et Marylou avons grandi et avons pris part à la belle aventure de notre père.

Marylou aura le plaisir de vous accueillir au sein du restaurant Coquillages Bouchet. Nicolas quant à lui soutient le travail de son père à la production et s’occupe de toute la partie développement.

Et depuis 2011, la philosophie de notre restaurant est toujours la même : travailler sur la base de produit de très bonne qualité autour de recettes qui renforcent le naturel des produits, sans jamais les dénaturés. Notre ADN réside dans le circuit-court, avec un minimum d’intermédiaires pour vous garantir une fraîcheur et une qualité de produit optimale. Le tout dans une ambiance familiale et chaleureuse, idéale pour partager un plateau de fruits de mer. Notre démarche a été officiellement récompensé par la région Occitanie avec le prix « Savoir-Être » des TPE régionales.

Si vous souhaitez en savoir plus sur notre élevage et nos produits, vous pouvez nous contacter !